Yariulvis Cobas, remera del equipo cubano en París, logra mantenerse en la competición

La atleta quedó tercera en los 2.000 metros, lo que le permitió competir en la semifinal E, donde logró el primer puesto

Cobas competirá nuevamente el 2 de agosto en París 2024
Cobas competirá nuevamente el 2 de agosto en París 2024 / Jit
José Alejandro Rodríguez Zas / SwingCompleto

29 de julio 2024 - 20:36

La Habana/La remera de la delegación cubana Yariulvis Cobas quedó tercera en la competición de 2.000 metros. El resultado le impidió avanzar a la discusión de las medallas, pero pudo competir en la semifinal E de los Juegos Olímpicos París 2024. En la repesca, la atleta logró un tiempo de 8.10:64, por detrás de la filipina Joanie Degaco (7.55:00 minutos) y a la vietnamita Pham Thi Hue (8.00:97).

La madruga de este lunes, Yariulvis Cobas regresó a las aguas del río Sena para buscar un puesto en la Final E de la cita bajo los cinco aros. La guantanamera entró a la competencia por el carril número dos y entre sus rivales se encontraron Saiyidah Aisy Binte Bohamed Rafaee de Singapur, Soaad Alfaqaan de Kuwai y Akoko Komlanvi de Togo.

Aunque llegó al final del trayecto con un tiempo discreto de 8:36.16, Yariulvis Cobas entró en el primer puesto de la competencia

Aunque llegó al final del trayecto con un tiempo discreto de 8:36.16, Yariulvis Cobas entró en el primer puesto de la competencia y clasificó, junto al segundo y tercer puesto, a la Final E de París 2024. El segundo lugar lo logró Saiyidah Aisy Binte Bohamed Rafaee, que arribó a la meta con 8:47:41, unos 11 segundos después de la cubana tras dominar en los primeros 1.000 metros de la regata. Yariulvis Cobas en esa distancia registró 4:15:45, mientras que en la segunda mitad logró remontar la desventaja de más de dos segundos que arrastraba desde los primeros 500 metros.

La otra clasificada a la Final E fue Soaad Alfaqaan. En tanto, de la semifinal F accedieron la argelina Nihed Benchadli (8:34.67), Katehleen Noble de Uganda (8:38.70) y de Nicaragua Evidelia González (8:43.78). Según los tiempos, esa fue una competencia más cerrada y la representante de Argelia será la principal rival de la cubana Yariulvis Cobas en la Final E.

La cubana volverá a remar en París 2024 el próximo viernes 2 de agosto, con el objetivo de alcanzar la mejor ubicación posible en la lista de competidoras.